1・2月のランチコースメニュー
2025年12月1日

いつもオテルグレージュをご愛顧いただきありがとうございます。 レストランより1月・2月のランチコースメニューのご案内です。
旬の食材をふんだんに取り入れ、四季の移り変わりを楽しめる内容となっております。
カジュアルランチコース ¥3,960
宗像産カリフラワーのムースリーヌ
コンソメジュレとキャビア
玄界灘の寒ブリと糸島大根のコルネ
唐墨とマスカルポーネ、地元野菜のサラダ
玄界灘産天然鮮魚と白子のロワイヤル
銀杏、ゆり根、柚子
天然鮮魚のヴァプール、春菊と菊芋のピューレ
ハーブのサラダとリースリングソース
or
オーストラリア産牛ホホ肉の赤ワイン煮込み
ジャガイモのピューレと福岡近郊野菜
宗像産みかんを使ったシュゼット風クレープ
グラン・マルニエ風味のアイスとみかんのキャラメリゼ
焼きたてパンとコーヒー
スペシャルランチコース
¥4,950
宗像産カリフラワーのムースリーヌ
コンソメジュレとキャビア
玄界灘の寒ブリと糸島大根のコルネ
唐墨とマスカルポーネ、地元野菜のサラダ
玄界灘産天然鮮魚と白子のロワイヤル
銀杏、ゆり根、柚子
玄界灘産ヒラメのヴァプール、春菊と菊芋のピューレ
ハーブのサラダとリースリングソース
オーストラリア産牛ホホ肉の赤ワイン煮込み
ジャガイモのピューレと福岡近郊野菜
宗像産みかんを使ったシュゼット風クレープ
グラン・マルニエ風味のアイスとみかんのキャラメリゼ
焼きたてパンとコーヒー
※お魚料理は前日までの御予約で下記に変更可能
シェフのスペシャリテ
天然鮮魚のポワレと烏賊、ムール貝のマルセイユ風ブイヤベース仕立て
むなかた牛スペシャルランチコース
¥7,150
宗像産カリフラワーのムースリーヌ
コンソメジュレとキャビア
玄界灘の寒ブリと糸島大根のコルネ
唐墨とマスカルポーネ、地元野菜のサラダ
玄界灘産天然鮮魚と白子のロワイヤル
銀杏、ゆり根、柚子
玄界灘産ヒラメのヴァプール、春菊と菊芋のピューレ
ハーブのサラダとリースリングソース
むなかた牛サーロインのグリエ、宗像ステーキソース
ジャガイモのピューレと福岡近郊野菜
宗像産みかんを使ったシュゼット風クレープ
グラン・マルニエ風味のアイスとみかんのキャラメリゼ
焼きたてパンとコーヒー
※お魚料理は前日までの御予約で下記に変更可能
シェフのスペシャリテ
天然鮮魚のポワレと烏賊、ムール貝のマルセイユ風ブイヤベース仕立て
九州産牛フィレ肉スペシャルランチコース
¥7,700
宗像産カリフラワーのムースリーヌ
コンソメジュレとキャビア
玄界灘の寒ブリと糸島大根のコルネ
唐墨とマスカルポーネ、地元野菜のサラダ
玄界灘産天然鮮魚と白子のロワイヤル
銀杏、ゆり根、柚子
玄界灘産ヒラメのヴァプール、春菊と菊芋のピューレ
ハーブのサラダとリースリングソース
九州産牛フィレ肉のグリエ、宗像ステーキソース
ジャガイモのピューレと福岡近郊野菜
宗像産みかんを使ったシュゼット風クレープ
グラン・マルニエ風味のアイスとみかんのキャラメリゼ
焼きたてパンとコーヒー
※お魚料理は前日までの御予約で下記に変更可能
シェフのスペシャリテ
天然鮮魚のポワレと烏賊、ムール貝のマルセイユ風ブイヤベース仕立て
営業時間(ランチ)
11:00〜14:00 (LO 14:00)
定休日
毎週火曜日・水曜日
