top of page

1・2月のランチコースメニュー

2025年12月1日

ree

いつもオテルグレージュをご愛顧いただきありがとうございます。 レストランより1月・2月のランチコースメニューのご案内です。

旬の食材をふんだんに取り入れ、四季の移り変わりを楽しめる内容となっております。



カジュアルランチコース ¥3,960



宗像産カリフラワーのムースリーヌ

コンソメジュレとキャビア


玄界灘の寒ブリと糸島大根のコルネ

唐墨とマスカルポーネ、地元野菜のサラダ


玄界灘産天然鮮魚と白子のロワイヤル

銀杏、ゆり根、柚子


天然鮮魚のヴァプール、春菊と菊芋のピューレ

ハーブのサラダとリースリングソース

or

オーストラリア産牛ホホ肉の赤ワイン煮込み

ジャガイモのピューレと福岡近郊野菜


宗像産みかんを使ったシュゼット風クレープ

グラン・マルニエ風味のアイスとみかんのキャラメリゼ


焼きたてパンとコーヒー



スペシャルランチコース

¥4,950



宗像産カリフラワーのムースリーヌ

コンソメジュレとキャビア


玄界灘の寒ブリと糸島大根のコルネ

唐墨とマスカルポーネ、地元野菜のサラダ


玄界灘産天然鮮魚と白子のロワイヤル

銀杏、ゆり根、柚子


玄界灘産ヒラメのヴァプール、春菊と菊芋のピューレ

ハーブのサラダとリースリングソース


オーストラリア産牛ホホ肉の赤ワイン煮込み

ジャガイモのピューレと福岡近郊野菜


宗像産みかんを使ったシュゼット風クレープ

グラン・マルニエ風味のアイスとみかんのキャラメリゼ


焼きたてパンとコーヒー

※お魚料理は前日までの御予約で下記に変更可能

シェフのスペシャリテ

天然鮮魚のポワレと烏賊、ムール貝のマルセイユ風ブイヤベース仕立て



むなかた牛スペシャルランチコース

¥7,150



宗像産カリフラワーのムースリーヌ

コンソメジュレとキャビア


玄界灘の寒ブリと糸島大根のコルネ

唐墨とマスカルポーネ、地元野菜のサラダ


玄界灘産天然鮮魚と白子のロワイヤル

銀杏、ゆり根、柚子


玄界灘産ヒラメのヴァプール、春菊と菊芋のピューレ

ハーブのサラダとリースリングソース


むなかた牛サーロインのグリエ、宗像ステーキソース

ジャガイモのピューレと福岡近郊野菜


宗像産みかんを使ったシュゼット風クレープ

グラン・マルニエ風味のアイスとみかんのキャラメリゼ


焼きたてパンとコーヒー



※お魚料理は前日までの御予約で下記に変更可能

シェフのスペシャリテ

天然鮮魚のポワレと烏賊、ムール貝のマルセイユ風ブイヤベース仕立て


九州産牛フィレ肉スペシャルランチコース

¥7,700



宗像産カリフラワーのムースリーヌ

コンソメジュレとキャビア


玄界灘の寒ブリと糸島大根のコルネ

唐墨とマスカルポーネ、地元野菜のサラダ


玄界灘産天然鮮魚と白子のロワイヤル

銀杏、ゆり根、柚子


玄界灘産ヒラメのヴァプール、春菊と菊芋のピューレ

ハーブのサラダとリースリングソース


九州産牛フィレ肉のグリエ、宗像ステーキソース

ジャガイモのピューレと福岡近郊野菜


宗像産みかんを使ったシュゼット風クレープ

グラン・マルニエ風味のアイスとみかんのキャラメリゼ


焼きたてパンとコーヒー



※お魚料理は前日までの御予約で下記に変更可能

シェフのスペシャリテ

天然鮮魚のポワレと烏賊、ムール貝のマルセイユ風ブイヤベース仕立て









営業時間(ランチ)

11:00〜14:00 ​(LO 14:00)


定休日

毎週火曜日・水曜日





bottom of page