top of page
11月のケーキ・パフェ
2025年10月31日
いつもオテルグレージュをご愛顧いただきありがとうございます。
イナシュヴェの季節のケーキ・季節のパフェをご紹介いたします。
モンブランパフェ

モンブランケーキ、栗の渋皮煮、マロンクリーム、チョコブリュレ
マロンアイスを詰め込んだグラスにメレンゲとバニラアイスをのせ
モンブランクリームを絞った、栗を堪能できる贅沢なパフェ。
シャインマスカットのタルトデセール

ラングドシャの生地の中にシャインマスカットとワインゼリー
カスタードクリームを詰めて、白ワインビネガーのシャーベットをのせた
さっぱりとした味わいのデザート。
モンテリマール風
はちみつとサワークリームのケーキ

ピスタチオの生地、はちみつのババロワ、苺のジュレ、サワークリームのムースで
構成したケーキにドライフルーツとナッツをを色鮮やかに散りばめた
さっぱりとした味わいのケーキ。
モンブラン

フランス産マロンを使ったクリームに栗粉入りのメレンゲと
八女抹茶のカスタードクリームを合わせた、栗と抹茶のモンブラン。
ガトーマロン

和栗と洋栗を使い分けて作ったケーキ生地やムース、ババロワ、クリームなどに
宗像の塩を使ったキャラメルのクリームを組み合わせて
栗の上品な味わいを表現したケーキ。
シャインマスカットのタルト

じっくり焼き上げたタルト生地に
シャインマスカットをふんだんに飾り付けた
みずみずしく上品な味わいのタルト。
ガトーシトロン

爽やかなレモンをたっぷりと使った生地と、上品な香りに仕上げた レモンのバタークリームを交互に重ねて仕上げた
酸味と甘味のバランスがよいクラッシックなケーキ。
営業時間(ランチ&カフェ) 11:00〜18:00(L.O 17:00)
定休日
毎週火曜日・水曜日
bottom of page
