top of page
9月のケーキ・パフェ
2025年9月1日
いつもオテルグレージュをご愛顧いただきありがとうございます。
イナシュヴェの季節のケーキ・季節のパフェをご紹介いたします。
モンブラン

フランス産マロンを使ったクリームに栗粉入りのメレンゲと
八女抹茶のカスタードクリームを合わせた、栗と抹茶のモンブラン。
ガトーマロン

和栗と洋栗を使い分けて作ったケーキ生地やムース、ババロワ、クリームなどに
宗像の塩を使ったキャラメルのクリームを組み合わせて
栗の上品な味わいを表現したケーキ。
桃のショートケーキ

白桃のシロップ漬けを贅沢に桃を使用したクリームでサンドした
桃づくしなショートケーキ。
シャインマスカットのタルト

じっくり焼き上げたタルト生地に
シャインマスカットをふんだんに飾り付けた
みずみずしく上品な味わいのタルト。
ガトーシトロン

爽やかなレモンをたっぷりと使った生地と、上品な香りに仕上げた レモンのバタークリームを交互に重ねて仕上げた
酸味と甘味のバランスがよいクラッシックなケーキ。
桃と紅茶のパフェ

桃のコンポート、ピーチシャーベット、ピーチゼリー、紅茶のブランマンジェ
紅茶のケーキなどをグラスに詰め込み
仕上げにフランボワーズのソースや紅茶のビスコッティを飾った
旬な桃たっぷりのパフェ。
マンゴーのタルトデセール

チョコレートのタルト生地に濃厚なマンゴーの果肉やシャーベット、ライムのケーキ
カスタードクリームを詰めて最後にマンゴーの軽いムースをのせた
この時期限定のデザート
営業時間(ランチ&カフェ) 11:00〜18:00(L.O 17:00)
定休日
毎週火曜日・水曜日
bottom of page
