7月・8月のランチコースメニュー
2025年5月31日

いつもオテルグレージュをご愛顧いただきありがとうございます。 レストランより7月・8月のランチコースメニューのご案内です。
旬の食材をふんだんに取り入れ、四季の移り変わりを楽しめる内容となっております。
カジュアルランチコース ¥3,960
シマアジと烏賊のマリネ、ソース・タルタル・ル・デュック
夏野菜とエディブルフラワー、とうもろこしのムースリーヌとそのスプラウト
カボチャの冷製ポタージュ
ピスタチオとクリームの花模様
天然鮮魚のポワレ、博多長ナスの“キャビア・ド・オーベルジーヌ”
サフラン風味の漁師風ソースとソース・ヴィエルジュ
or
国産豚フィレ肉のクレピネット包み焼き、地元の焼き野菜添え
ジュ・ド・ヴィアンドと自家製マスタードのソース
福岡県産シャインマスカットと新生姜のブランマンジェ
マスカルポーネアイスとオパリーヌ
焼きたてパンとコーヒー
スペシャルランチコース
¥4,950
シマアジと烏賊のマリネ、ソース・タルタル・ル・デュック
夏野菜とエディブルフラワー、とうもろこしのムースリーヌとそのスプラウト
カボチャの冷製ポタージュ
ピスタチオとクリームの花模様
天然鮮魚のポワレ、博多長ナスの“キャビア・ド・オーベルジーヌ”
サフラン風味の漁師風ソースとソース・ヴィエルジュ
国産豚フィレ肉のクレピネット包み焼き、地元の焼き野菜添え
ジュ・ド・ヴィアンドと自家製マスタードのソース
福岡県産シャインマスカットと新生姜のブランマンジェ
マスカルポーネアイスとオパリーヌ
焼きたてパンとコーヒー
※お魚料理は前日までの御予約で下記に変更可能
シェフのスペシャリテ
天然鮮魚のポワレと烏賊、ムール貝のマルセイユ風ブイヤベース仕立て
むなかた牛スペシャルランチコース
¥7,150
シマアジと烏賊のマリネ、ソース・タルタル・ル・デュック
夏野菜とエディブルフラワー、とうもろこしのムースリーヌとそのスプラウト
カボチャの冷製ポタージュ
ピスタチオとクリームの花模様
天然鮮魚のポワレ、博多長ナスの“キャビア・ド・オーベルジーヌ”
サフラン風味の漁師風ソースとソース・ヴィエルジュ
むなかた牛サーロインのグリエ、地元の焼き野菜添え
ジュ・ド・ヴィアンドと自家製マスタードのソース
福岡県産シャインマスカットと新生姜のブランマンジェ
マスカルポーネアイスとオパリーヌ
焼きたてパンとコーヒー
※お魚料理は前日までの御予約で下記に変更可能
シェフのスペシャリテ
天然鮮魚のポワレと烏賊、ムール貝のマルセイユ風ブイヤベース仕立て
九州産牛フィレ肉スペシャルランチコース
¥7,700
シマアジと烏賊のマリネ、ソース・タルタル・ル・デュック
夏野菜とエディブルフラワー、とうもろこしのムースリーヌとそのスプラウト
カボチャの冷製ポタージュ
ピスタチオとクリームの花模様
天然鮮魚のポワレ、博多長ナスの“キャビア・ド・オーベルジーヌ”
サフラン風味の漁師風ソースとソース・ヴィエルジュ
九州産牛フィレ肉のグリエ、地元の焼き野菜添え
ジュ・ド・ヴィアンドと自家製マスタードのソース
福岡県産シャインマスカットと新生姜のブランマンジェ
マスカルポーネアイスとオパリーヌ
焼きたてパンとコーヒー
※お魚料理は前日までの御予約で下記に変更可能
シェフのスペシャリテ
天然鮮魚のポワレと烏賊、ムール貝のマルセイユ風ブイヤベース仕立て
営業時間(ランチ)
11:00〜14:00 (LO 14:00)
定休日
毎週火曜日・水曜日