5月・6月のランチコースメニュー
2025年3月30日

いつもオテルグレージュをご愛顧いただきありがとうございます。 レストランより5月・6月のランチコースメニューのご案内です。
旬の食材をふんだんに取り入れ、四季の移り変わりを楽しめる内容となっております。
カジュアルランチコース ¥3,960
鰹のマリネの藁焼き、茗荷と生姜のタブレ
蛍烏賊のリエットと烏賊の炙り、アカモクドレッシングと烏賊墨ソース
新じゃがいもとポロ葱のポタージュ『ヴィシソワーズ』
イタリア産グリンピースとベーコンのブランマンジェ
天然鮮魚のポワレ、筍と蛸のリゾット
雲丹と白ワイン、貝の出汁のマリニエールソース
or
鴨のロースト、地元の焼き野菜添え
ソースカナール・オ・ヴァン・ルージュ
ダークチェリーのサントノーレ
ショコラとキルシュを使ったフォレノワール仕立て
焼きたてパンとコーヒー
スペシャルランチコース
¥4,950
鰹のマリネの藁焼き、茗荷と生姜のタブレ
蛍烏賊のリエットと烏賊の炙り、アカモクドレッシングと烏賊墨ソース
新じゃがいもとポロ葱のポタージュ『ヴィシソワーズ』
イタリア産グリンピースとベーコンのブランマンジェ
鮑の香草バターソテー、筍と蛸のリゾット
雲丹と白ワイン、貝の出汁のマリニエールソース
鴨のロースト、地元の焼き野菜添え
ソースカナール・オ・ヴァン・ルージュ
ダークチェリーのサントノーレ
ショコラとキルシュを使ったフォレノワール仕立て
焼きたてパンとコーヒー
※お魚料理は前日までの御予約で下記に変更可能
シェフのスペシャリテ
天然鮮魚のポワレと烏賊、ムール貝のマルセイユ風ブイヤベース仕立て
むなかた牛スペシャルランチコース
¥7,150
鰹のマリネの藁焼き、茗荷と生姜のタブレ
蛍烏賊のリエットと烏賊の炙り、アカモクドレッシングと烏賊墨ソース
新じゃがいもとポロ葱のポタージュ『ヴィシソワーズ』
イタリア産グリンピースとベーコンのブランマンジェ
鮑の香草バターソテー、筍と蛸のリゾット
雲丹と白ワイン、貝の出汁のマリニエールソース
むなかた牛サーロインのグリエ、地元の焼き野菜添え
自家製“宗像ステーキソース”
ダークチェリーのサントノーレ
ショコラとキルシュを使ったフォレノワール仕立て
焼きたてパンとコーヒー
※お魚料理は前日までの御予約で下記に変更可能
シェフのスペシャリテ
天然鮮魚のポワレと烏賊、ムール貝のマルセイユ風ブイヤベース仕立て
九州産牛フィレ肉スペシャルランチコース
¥7,700
鰹のマリネの藁焼き、茗荷と生姜のタブレ
蛍烏賊のリエットと烏賊の炙り、アカモクドレッシングと烏賊墨ソース
新じゃがいもとポロ葱のポタージュ『ヴィシソワーズ』
イタリア産グリンピースとベーコンのブランマンジェ
鮑の香草バターソテー、筍と蛸のリゾット
雲丹と白ワイン、貝の出汁のマリニエールソース
九州産牛フィレ肉のグリエ、地元の焼き野菜添え 自家製“宗像ステーキソース”
ダークチェリーのサントノーレ
ショコラとキルシュを使ったフォレノワール仕立て
焼きたてパンとコーヒー
※お魚料理は前日までの御予約で下記に変更可能
シェフのスペシャリテ
天然鮮魚のポワレと烏賊、ムール貝のマルセイユ風ブイヤベース仕立て
営業時間(ランチ)
11:00〜14:00 (LO 14:00)
定休日
毎週火曜日・水曜日