top of page
1月のケーキ
2025年1月1日
いつもオテルグレージュをご愛顧いただきありがとうございます。
イナシュヴェのケーキ・季節のパフェをご紹介いたします。
八女抹茶と九州産苺の和パフェ

抹茶のケークやアイス、小豆クリームや羊羹などの 和の素材に苺の甘酸っぱさを組み合わせたパフェ。 味のアクセントに黒ゴマを使用し、 それぞれのパーツが組み合わさることで 様々な味わいをお楽しみいただけます。
宗像あまおうのぜんざい風タルト

宗像産きな粉を使った生地に 宗像あまおう、白玉、醤油寒天、 きな粉のケークなど詰めて、 あまおうソルベと豆乳ソースで仕上げた ぜんざい風のタルトデセール。
ピスタチオとチェリーチョコレートのムース
《Mousse à la pistache et chocolat》

ピスタチオを贅沢に使用したムースの中に ほのかにマラスキーノが香る チェリーのコンポートと チョコレートムースを閉じ込めたケーキ
カシスマスカルポーネ
《Cassis mascarpone》

甘酸っぱいカシスムースと
優しい味わいのマスカルポーネムースに
洋ナシのコンポートと紅茶のスポンジを合わせた
甘味と酸味がマッチしたケーキ。
タルトフリュイ
《Tarte aux fruits》

苺のコンフィチュール入りの サクサクタルト生地にカスタードクリームと たっぷりのフルーツをのせた色鮮やかなフルーツタルト
苺のショートケーキ
《Gâteau aux fraises》

苺を贅沢に使用した濃厚なクリームに 旬な苺をサンドした この時期限定のショートケーキ
キャラメルショコラ
《Chocolat au caramel》

じっくり焼き上げたスフレタイプの チョコレート生地に ほろ苦さと優しい甘味を感じる キャラメルクリームをサンドしたケーキ
営業時間(カフェ)
14:00~18:00(LO 17:00)
定休日
毎週火曜日・水曜日
bottom of page