top of page
【カフェ】12月のケーキ
2024年12月1日
いつもオテルグレージュをご愛顧いただきありがとうございます。
イナシュヴェのケーキ・季節のパフェをご紹介いたします。
ピスタチオとベリーのパフェ
《 Parfait à la pistache et fruits rouges》
濃厚なピスタチオをアイスや
ブリュレ、 パウンドケーキに使用し
ベリーの果肉やソース、アイス、 シャーベットと組み合わせて
クリスマスカラーをイメージした期間限定のパフェ
ピスタチオとチェリーチョコレートのムース
《Mousse à la pistache et chocolat》
ピスタチオを贅沢に使用したムースの中に ほのかにマラスキーノが香る チェリーのコンポートと チョコレートムースを閉じ込めたケーキ
カシスマスカルポーネ
《Cassis mascarpone》
甘酸っぱいカシスムースと
優しい味わいのマスカルポーネムースに
洋ナシのコンポートと紅茶のスポンジを合わせた
甘味と酸味がマッチしたケーキ。
タルトフリュイ
《Tarte aux fruits》
レモンの皮と果汁をたっぷり使った
さっぱりとしたムースの中に
優しい甘さとコクのあるメープルムースと
ジュレを加えた 爽やかな味わいのケーキ
ノワゼットショコラ
《Noisettes chocolat》
ナッツとチョコのバランスにこだわり
ガトーショコラの生地にムースやクリーム
サブレなどを組み合わせることで
ヘーゼルナッツとチョコレートの香りやコク
味わいを存分に表現した濃厚なケーキ。
クレームブリュレ
《 crème brûler 》
厳選した九州産生クリームと
卵にバニラビーンズで
香りとハーモニーが癖になる人気の高い定番の逸品。
こんがりと焼き上げた、香ばしさとのバランスが絶妙。
営業時間(カフェ)
14:00~18:00(LO 17:00)
定休日
毎週火曜日・水曜日
bottom of page